Mico de Noche

Mico de Noche (Potos flavus)
Científicamente se llama Potos flavus, esta ubicado en la familia Procyonidae, dentro del Orden Carnívora.
Dorsalmente es café-dorado, en ocasiones café parduzco, a veces tiene una línea oscura en la parte baja del espinazo, ventralmente es amarillo cremoso, su pelo es denso y lanudo; su cabeza es ancha, tiene lengua larga y delgada, sus orejas son pequeñas y redondeadas, tiene cola prensil, larga y delgada.

Mico de Noche2

Los músculos y las patas son cortas y robustas, los machos tienen un parche desnudo en la garganta y es de mayor tamaño que las hembras.

Hábitat:
Habitan en bosques secos, húmedos latifoliados y nublados.

Alimentación
Se alimentan de frutos, néctar e insectos. Comen frutos de “guaba”, “jobo”, “palma”; néctar de flores de “balsa”. Cuando salen a alimentarse pueden encontrarse hasta 7 individuos cerca.

Reproducción
Probablemente las camadas sean de 2 a 4 crías, no se sabe mucho sobre su reproducción.

Localización en Honduras
Los podemos encontrar dentro de algunas áreas protegidas como por ejemplo:
Francisco Morazán: Parque Nacional La Tigra y El Caliche
Cortés: Parque Nacional Cusuco
Santa Bárbara: Santa Bárbara
Olancho: El Carbón, Dulce Nombre de Culmí y Parque Nacional Sierra de Agalta.
Atlántida: Parque Nacional Pico Bonito y cerca de la confluencia del Río Bonito

Distribución
Desde México hasta el sur de Brasil. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 2.200 m.s.n.m.

logotrans

logogrand

render_grama_1_-_designer_cone
Categorías: