Jawilla

Jawilla (Tayassu pecari )


Científicamente se llama Tayassu pecari, esta ubicado en la familia Tayassuidae dentro del Orden Artiodactyla.
Tamaño mediano. La cabeza es grande y de forma triangular, las patas son delgadas. Es principalmente café negruzco, con una mancha blanca a lo largo de la mandíbula inferior, mejillas y en la garganta (en ocasiones con el pecho blancuzco).
El pelaje es largo y tosco con pelos largos erectos a lo largo del espinazo. Los juveniles son más pálidos y de color café rojizo salpicado con un parche pálido indistinguible en la garganta (similar al juvenil de Pecari tajacu)
jawilla2

Hábitat:


Bosques húmedos ubicados en lugares remotos. Son gregarios y usualmente caminan en manadas que tienen la reputación de ser muy agresivas. Estas pueden tener más de 100 individuos.

Alimentación


Se alimenta de frutos, raíces, hojas y huevos de aves.

Reproducción


Las camadas son de 2 crías, que nacen con un pelaje de color rojizo

Localización en Honduras


Los podemos encontrar dentro de algunas áreas protegidas como por ejemplo:
Gracias a Dios: Kraosirpe y Krautara
Cortés: Parque Nacional Cusuco y Merendón.
Olancho: Quebrada El Sol y Parque Nacional Sierra de Agalta.

Distribución


Desde México hasta el oeste de Ecuador y norte de Argentina. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 1.900 m.s.n.m.
logotrans

logogrand

render_grama_1_-_designer_cone
Categorías: