Zorrillo

Zorrillo (Spilogale putorius)


Científicamente se llama Spilogale putorius, esta ubicado en la familia Mustelidae, dentro del Orden Carnívora.
Comúnmente se les llama zorrillos, es pequeño y de cuerpo ligero, es de color negro, posee rayas o manchas blancas, su pelaje es blando. Tiene una cola corta, es principalmente negra, la base y la punta de color blanco.

Hábitat:


Viven en bosques secos, Durante el día se refugian debajo de rocas y troncos caídos. Poseen glándulas anales que secretan un fluido muy hediondo, que es utilizado como defensa.

Alimentación


Son más carnívoros que omnívoros, comiendo principalmente insectos y excavan huecos pequeños en busca de larvas. También cazan y matan ratas, ardillas y roedores pequeños.

Reproducción


Sus camadas están compuestas por 4-5 crías.

Localización en Honduras


Los podemos encontrar dentro de algunas áreas protegidas como por ejemplo:
Valle: Henecán
Francisco Morazán: La Flor y La Laguna de Archaga
Olancho: Parque Nacional Sierra de Agalta

Distribución


Desde el suroeste de Canadá y EE.UU. hasta Costa Rica. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 3.000 m.s.n.m.
logotrans

logogrand

render_grama_1_-_designer_cone
Categorías: 
Calificar: 
No votes yet