Coyote

Coyote (Canis latrans)


Clasificación científica: El coyote pertenece a la familia Cánidos (Canidae), dentro del orden de los Carnívoros. Se clasifica como Canis latrans.
El coyote ha sido cazado y perseguido durante mucho tiempo, sobre todo en zonas donde existen granjas de ovejas; sin embargo, estos esfuerzos han tenido un éxito limitado, pues es un animal cauteloso y muy adaptable a regiones inhóspitas.
Aquellos que son contrarios a estas medidas argumentan que sin depredadores como el coyote, las poblaciones de animales como el conejo y la liebre aumentarían rápidamente en número y competirían con las ovejas por el mismo alimento.
coyote2

Hábitat:


Esta es una de las especies que coloniza, por esta razón su distribución es muy amplia, habita en las llanuras y bosques secos o nublados.

Alimentación


Se alimenta principalmente de aves, anfibios, lagartijas, también se le ha visto alimentarse de algunos crustáceos e insectos.

Reproducción


Su período va de dos a tres meses, tienen un promedio de 5-6 crías, su promedio de vida es menor de los 12 años.
coyote

Localización en Honduras


Los podemos encontrar dentro de algunas áreas protegidas como por ejemplo:
Choluteca: Cerca de la ciudad de Choluteca, Refugio de Las Iguanas, Estero La Brea.
Lempira: Parque Nacional Celaque
Olancho: San José de La Montaña
Comayagua: Cerca de Siguatepeque.

Distribución


Esta especie se distribuye desde Canadá hasta Panamá.
logotrans

logogrand

render_grama_1_-_designer_cone
Categorías: 
Calificar: 
No votes yet