Oso Perezoso de Tres Dedos

Oso Perezoso de Tres Dedos (Bradypus variegatus)


Científicamente se llama Bradypus variegatus, están ubicados en la familia Bradypodidae y en el orden Xenarthra.
El oso perezoso tiene un pelaje parduzco, grisáceo y áspero, parece un pequeño mono sonriendo cuando enseña su cara. Tiene una pequeña trompa oscura, en su cara da la impresión de tener una mascara, posee una cola corta y patas delanteras mucho mas largas que las traseras. Sus miembros delanteros son anchos y peludos, cada pata tiene tres garras; además de un parche pequeño de piel anaranjada con una línea central o parches negros en la espalda.

Hábitat:


Habita en bosques secos, bosques húmedos y bosques secundarios viejos.

Alimentación


Son herbívoros, siendo el “guarumo” uno de sus alimentos preferidos,

Reproducción


La hembra tiene una cría por camada y nace en los meses de junio, agosto o septiembre. Asimismo en el mes de diciembre pueden encontrarse hembras preñadas.
peresoso

Localización en Honduras


Los podemos encontrar dentro de algunas áreas protegidas como por ejemplo:
Colón: Cerca a Corocito y Cerca de Río Plátano
Olancho: Cerca de Dulce Nombre de Culmí y Parque Nacional Sierra de Agalta.
Gracias a Dios: Parque Nacional Patuca

Distribución


Desde la parte central de Honduras hasta el este de Perú y noroeste de Argentina. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 2.900 m.s.n.m.
logotrans

logogrand

render_grama_1_-_designer_cone
Categorías: 
Calificar: 
No votes yet