Quequeo

Quequeo (Pecari tajacu)
Científicamente se llama Pecari tajacu, esta ubicado en la familia Tayassuidae dentro del Orden Artiodactyla.
Relativamente pequeño, con una cabeza grande de forma triangular. El cuerpo es regordete y las patas son delgadas.
El pelaje es áspero y de color café parduzco oscuro, con la presencia de un collar de color crema que se extiende desde los hombros hasta el pecho. Ante el reflejo de la luz, los ojos son rojizos y moderadamente brillantes. El juvenil es más pálido y rosaduzco.

quequeo2

Hábitat:


Viven en bosques secos, húmedos y secundarios viejos.

Alimentación


Se alimentan de insectos, vertebrados pequeños (muertos o vivos), frutos, “guanacaste”, “níspero”, “guapinol”, “guácimo”, “encino”.

Reproducción


Sus crías recién nacidas se pueden ver en mayo, de 8 a 22 días después de haber iniciado la estación lluviosa.

Localización en Honduras


Los podemos encontrar dentro de algunas áreas protegidas como por ejemplo:
Atlántida: Parque Nacional Punta Sal y Laguna de Los Micos.
Gracias a Dios: Kraosirpe y Reserva Tawahka
Cortés: Parque Nacional Cusuco y Merendón.
Lempira: Parque Nacional Celaque y Las Flores

Distribución


Desde el suroeste de EE.UU. hasta el noroeste de Perú y el norte de Argentina. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 3.000 m.s.n.m.
logotrans

logogrand

render_grama_1_-_designer_cone
Categorías: