Zorra Gris

Zorra Gris (Urocyon cinereoargenteus)


Científicamente se llama
Urocyon cinereoargenteus, esta ubicado en la Familia Canidae, dentro del Orden de los Carnívoros.
Esta especie es pequeña, delgada y con la cola peluda, dorsalmente es grisáceo, el vientre, la garganta y las mejillas son blancos, sus orejas son largas, triangulares y siempre las mantiene erectas. Su cola siempre esta en posición horizontal al momento de correr.
zorra gris2

Hábitat:


Bosques secos, húmedos y cafetales. Aparentemente no les gustan los sitios selváticos o tupidos de vegetación.

Alimentación


Es un carnívoro que se alimenta de ratas, reptiles, insectos, aves silvestres y de corral, y también de algunos frutos. Ocasionalmente se alimenta de carroña.

Reproducción


Su camada consiste de 4 a 6 crías. Son solitarios y tienen hábitos nocturnos.

Localización en Honduras


Los podemos encontrar dentro de algunas áreas protegidas como por ejemplo:
Atlántida: Barra del Río Cangrejal
Francisco Morazán: Cerca de la UNAH, El Hatillo, El Picacho y Guaimaca.
Intibucá: La Florida
Ocotepeque: Belén, Gualcho, San Marcos y San Francisco del Valle.
Lempira: Las Flores.
Choluteca: Granjas Marinas San Bernardo

Distribución


Desde el sureste de Canadá y Oregon, EE.UU., hasta el norte de Colombia y Venezuela. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 2.600 m.s.n.m.
logotrans

logogrand

render_grama_1_-_designer_cone
Categorías: 
Calificar: 
No votes yet